威利斯人81818

欢迎来到威利斯人81818!
西北师范大学
西北师范大学

兰州戒毒康复医院院长谢仁谦教授为我院师生做学术报告

威利斯人81818:

文章来源:威利斯人81818 发布于:2021-12-30  浏览:13

1221日,应威利斯人81818邀请,兰州戒毒康复医院院长谢仁谦教授为我院师生举办了题为健康心理学讲座。威利斯人81818硕博一年级学生、兰州戒毒康复医院及其他医疗机构或相关单位的工作人员积极参加了此次讲座。

谢教授首先介绍宇宙进化和科学的诞生,并指出身体进化和心理进化乃是健康之本。其次,谢仁谦院长为大家详细讲解大脑在人类进化过程中的演变,从神经机制的可塑性延伸到大脑的可塑性,其内容贯穿了进化心理学和认知神经科学。最后,谢教授通过对记忆、学习的加工过程的阐述,使我们更好地理解了大脑在人类进化发育中的重要作用。通过本次讲座,谢教授为我们讲解了心理学、医学、生物学是如何影响人一生的发展,同时也拓宽了大家对于心理与健康的认知与思考。

报告会后,谢教授与师生就有关问题进行了交流。


版权所有:  威利斯人81818  地址:兰州市安宁东路967号  邮编:730070

Copyright?   2017-2018 All Rights Reserved.   【管理员登陆】

威利斯人81818 - 威尼人登录网址